Você sabia que durante a gravidez alguns alimentos são contraindicados para todas as gestantes?
Isso mesmo, vou te contar quais são:
Pescados com alta concentração de mercúrio – apresentam risco neurológico ao feto, que ainda possui um sistema nervoso sensível. Exemplos: atum, cação, peixe-espada e atum enlatado;
Leites não pasteurizados, produtos lácteos feitos com esses leites e queijos em pasta – são os principais alimentos que transmitem a listeriose, doença que pode trazer consequências graves para o bebê e para a mãe. Não consumir queijos como gorgonzola, roquefort, brie e queijo de cabra;
Ovos crus ou malcozidos – risco de contaminação, principalmente por salmonella;
Cafeína – o consumo de café deve ser limitado em duas xícaras por dia. Já os refrigerantes do tipo cola, o chá preto, o chá verde e o chá-mate devem ser evitados ao máximo;
Bebidas alcoólicas – não existe uma dose considerada segura de ingestão de bebidas alcoólicas na gestação. Portanto, seu consumo deve ser abolido durante esse período;
Aditivos químicos – quanto menor a exposição do bebê a aditivos químicos como corantes, aromatizantes e adoçantes artificiais melhor.
A maneira mais eficaz de se fazer isso é evitar alimentos industrializados ultraprocessados.
Por isso se você estiver gestante, já salva esse post para não esquecer
E se você não está, envie para a sua amiga gravidinha
Clínica São Bernardo - Altaneira - Ceará 88 99209-8263
Central Park - Juazeiro do Norte - Ceará 88 8806-9279
Complexo Femme Clinic - Juazeiro do Norte - Ceará (88) 99663-1443