É de extrema importância, que as mulheres que planejam engravidar, e também as que acabaram de descobrir a gravidez, tenham uma alimentação saudável, que forneça todos os nutrientes essenciais em quantidades e proporções adequadas.
Vale lembrar, que quando as necessidades nutricionais não são atendidas através da alimentação ou em situações em que o consumo diários estão aumentados (como na gestação e amamentação), a suplementação pode ser necessária.
Alguns nutrientes e alimentos que não podem faltar na alimentação destas mulheres são:
Proteínas: (de preferência as magras) carnes, aves, leguminosas (feijões, ervilhas, lentilhas, grão-de-bico), castanhas e sementes; Ômega-3: Boas fontes de ômega-3 são os peixes gordos, como arenque, atum, anchova, bagre, cavala, pirarucu, salmão, sardinha, traíra e tucunaré; Antioxidantes: Presente em frutas e oleaginosas, como amendoim, nozes e castanhas, eles ajudam no combate dos radicais livres; Magnésio: Este mineral é encontrado em abacates, peixes gordos, amendoim, nozes e na semente de abóbora/jerimum; Selênio: É encontrado principalmente nas sementes de girassol, castanha-do-pará, arroz, gema de ovo, trigo e frango; Zinco: Encontrado na carne de frango e bovina, feijão, nozes, amendoim e castanha.
Lembre-se gravidinha: é fundamental ter uma alimentação balanceada contendo todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento do bebê.
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